第1版:头版 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
布隆迪总统会见胡锦涛主席特使蔡武
他们老去,技艺即刻凋零
澄江化石地列入《世界遗产名录》
赵少华励小捷分别会见陈桦
“情系齐鲁——两岸文化联谊行”在济南开幕
河南部署下半年文化改革工作
文化成为北京发展的重要引擎




 中国文化报 >  2012-07-03
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
澄江化石地列入《世界遗产名录》

    新华社圣彼得堡7月1日电  (记者鲁金博)正在俄罗斯圣彼得堡召开的第36届世界遗产委员会会议1日宣布,将中国澄江化石地列入《世界遗产名录》。

    据介绍,澄江化石地申遗成功使中国拥有首个化石类世界遗产,填补了中国化石类自然遗产的空白。

    澄江化石地位于云南省玉溪市澄江县境内,面积512公顷,缓冲区面积220公顷,距今5.3亿年,于1984年被发现,被誉为“20世纪最惊人的古生物发现之一”。澄江化石地共涵盖16个门类、200余个物种,这在世界同类化石地中极为罕见,完整展示了寒武纪早期海洋生物群落和生态系统。

    本届世界遗产委员会会议6月24日至7月6日在圣彼得堡举行。今年共有36项文化自然遗产申报加入《世界遗产名录》,中国澄江化石地和元上都遗址分别申请自然遗产和文化遗产。至此,中国被列入《世界遗产名录》的自然文化遗址及自然景观总数已达到43个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认