第1版:头版 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
布隆迪总统会见胡锦涛主席特使蔡武
他们老去,技艺即刻凋零
澄江化石地列入《世界遗产名录》
赵少华励小捷分别会见陈桦
“情系齐鲁——两岸文化联谊行”在济南开幕
河南部署下半年文化改革工作
文化成为北京发展的重要引擎




 中国文化报 >  2012-07-03
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
赵少华励小捷分别会见陈桦

    本报讯  (记者简彪 驻福建记者黄国勇)7月2日,文化部党组副书记、副部长赵少华和文化部党组成员、副部长、国家文物局局长励小捷在京分别会见来访的福建省委常委、副省长陈桦一行,就加强部省合作、推进福建文化工作等议题进行了广泛而深入的交流。

    福建省宣传、文化、文物等部门以及福建省厦门市的相关负责人汇报了近年来福建省在公共文化服务体系建设、文化体制改革、闽台两岸文化交流、文物和非遗保护、艺术创作、文化产业发展等方面的工作进展,并就部分工作的深入推进提出了沟通意见。

    文化部、国家文物局相关司局负责人就相关问题进行了直接而客观的解答,对福建省有关部门同志关心的问题进行了深入而生动的解释,并就福建省的相关文化工作提出了有针对性的具体建议。

    福建省近年来在文化产业发展、艺术创作、非遗保护等方面取得了一定的成绩,在闽台文化交流方面的作用尤为突出。今年下半年,福建将举办第五届海峡两岸(厦门)文博会、福建省第五届艺术节等重大文化活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认