第3版:美术馆 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版
视野

第3版
美术馆
  标题导航
追寻“大漆世界”的源流
展示当代油画的“能见度”
北京大都美术馆开馆
杨晓阳向武侯祠博物馆捐赠藏品
中央美院美术馆展安迪·沃霍尔作品
石虎书画大展引人瞩目




 中国文化报 >  2013-10-20
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京大都美术馆开馆

    本报讯 (记者朱永安)经过长达4年的筹备,北京大都美术馆日前建成,并于10月19日正式对外会开放。该馆由北京文化艺术基金会与中国油画学会合作筹建,坐落于北京著名历史文化区国子监街内,是一座集收藏、研究和展示油画艺术的专业美术馆。该馆由著名艺术家靳尚谊任馆长,张祖英、雷波任副馆长,并由钟涵、全山石、詹建俊、邵大箴等油画界专家组成艺术委员会,为美术馆提供学术支持和指导。

    靳尚谊介绍,大都美术馆将以馆内藏品常设陈列展为主,以油画家的研究性专题展及流动性展览为辅,同时开展与国内外著名艺术机构的相互交流与合作,鼓励油画创作和理论研究的新探索。

    开馆展“国风——中国油画语言研究展”以油画语言风格演变为线索,分为引进与起步、现实主义与写实方法、解放思想与艺术开拓和新世纪的探索四部分,展出李铁夫、徐悲鸿、刘海粟、吴作人、董希文等众多艺术家不同时期的代表作,从一个新的视角阐释了中国油画百年演进的历程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认