第2版:要闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
理论评论
  标题导航
国务院办公厅关于印发文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业和进一步支持文化企业发展两个规定的通知
文化体制改革中经营性文化事业单位转制为企业的规定
进一步支持文化企业发展的规定
海南省文体厅整治懒散作风
法国玻璃大师作品在沪展出
“欢乐宁夏”注重民族特色




 中国文化报 >  2014-04-17
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法国玻璃大师作品在沪展出

    本报讯  (记者洪伟成 实习生黄思宇)4月16日,“拦截时间:法国国宝级玻璃脱蜡铸造大师安东尼·勒彼里耶个展”在上海琉璃艺术博物馆开幕。这是法国国宝级艺术大师、百年脱蜡铸造世家传人安东尼·勒彼里耶在中国的首次个展。

    此次展出的作品除了安东尼·勒彼里耶的15件“一念流逝,一念永恒”系列作品外,更有19世纪末、20世纪初法国玻璃大师加莱、德孔西蒙、华特等人的8件古董玻璃,展现了欧洲玻璃艺术承前启后的发展轨迹。

    同时,上海琉璃艺术博物馆也精选了中国现代琉璃艺术开拓者杨惠姗与张毅的代表作品同步展出。两个展览堪称中法两国琉璃与玻璃艺术的先锋对话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认