第8版:非遗 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
在传统与现代间“纠缠”
越吹越响的子长唢呐
图片新闻
广东陆丰:非遗项目散发迷人光彩
河北举办传承人口述史记录整理培训
中国香文化研究中心在京成立
《伊玛堪集成》出版发行




 中国文化报 >  2014-08-29
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国香文化研究中心在京成立

本报讯  (记者王学思)8月27日,由中国民俗学会主办、北京隆和昌商务有限责任公司承办的首届国际香文化论坛暨中国民俗学会中国香文化研究中心成立大会在京举行。来自中国、日本等国的香文化专家学者围绕香文化及其产业发展进行了交流和研讨。

    中国香文化研究中心旨在研究中国香文化发展史、挖掘传统经典香方、传承用香品香传统习俗、普及香文化等。中国香文化研究中心主任、北京隆和企业董事长孙亮表示,研究中心成立后将以保护和传承香文化为宗旨,搜集、整理、研究我国丰富的香文化资料,编纂、出版香文化系列书籍;积极开展学术交流活动,适时召开学术研讨会和产品推介会,促进地区和国际的香文化交流与发展;建立香文化鉴赏平台;定期开展香文化的教学、研究、培训活动等。

    中国民俗学会会长朝戈金表示,中国民俗学会近年来努力拓展研究领域,积极促进专业研究方向的高水平提升。其中创建具有特色的二级学术研究机构就是学会近年来积极倡导、有利发展的一项工作。去年以来,中国民俗学会与相关部门合作,分别成立了中国民俗文化产业研究中心、中国地域民俗文化研究中心等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认