第2版: 视 野 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版
视 野

第3版
美术馆
  标题导航
不必人心惶惶
回 声 壁
老墙新画装点社区
个 展 秀
拍卖业设立首个“拍卖基金”
上美版《三国演义》全新整理本面市
百余家企业入驻北京市古典家具商会
《中国民族工业设计100年》出版发行
中华环保书画公益万里行启动
2015“艺术8·中国青年艺术家奖”启动
山地美术馆举办上线仪式
禅艺网举办义卖助学慈善会




 中国文化报 >  2015-01-18
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
个 展 秀

    鱼戏图(国画)  庄寿红

    郎木寺的牧马人(国画) 张文来

    月夜罗汉图之二(国画)  李效成

    庄寿红

    1月10日,“千顷霞光——庄寿红书画展”在北京山水文园保利拍卖展厅开幕。庄寿红现为清华大学美术学院教授,上世纪60年代毕业于中央美院国画系,曾师从李苦禅、郭味蕖、李可染、叶浅予等。杨力舟评价“庄寿红的花鸟画精思自得,构图饱满、姿态端庄,笔力果敢,墨色对比鲜明酣亮。具有一种豪迈的气骨和自信。”(高素娜)

    张文来

    由中国美术家协会、江苏省美术家协会、武汉美术馆、常熟美术馆主办的“水·墨读者:张文来新现实主义艺术展”1月9日至22日在武汉美术馆举办,共展出张文来水墨作品50余件。张文来,江苏常熟人,1986年毕业于南京艺术学院,现为中国美术家协会会员,苏州大学艺术学院兼职教授,常熟书画院副院长。(美周)

    王清州

    1月10日至18日,由新世界集团、北京怀石斋美术馆主办的“纯粹精神——王清州画展”在北京怀石斋美术馆展出。展览展出王清州新作35幅,王清州的作品最大的特征是“纯粹”,画中干净纯真的空间让人感动。(盐州)

    杨振熙

    1月16日,由文化部恭王府管理中心主办的“远山有寄——杨振熙水墨作品展”在北京恭王府举办。杨振熙,1945年出生,河南孟津人。现为河南美术出版社编审。中国美术家协会会员,河南省中国画家协会副主席,河南省美术家协会山水画艺委会名誉会长。(丛楠)

    李效成

    1月11日,由今日美术馆主办、三鹰(北京)投资咨询有限公司承办的“龙门——李效成艺术作品展”在今日美术馆开幕。共展出李效成以龙门为创作对象的作品数十幅。李效成以多重绘画景观再现龙门石窟的宏大图景,以展现龙门在历史时空中的重要存在,弘扬龙门承载的千年文化。据悉,展览将在上海朱屺瞻艺术馆、洛阳龙门博物馆巡展。(梁毅)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认