第1版:头版 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
环球广角
  标题导航
要闻简报
李克强与文史馆员谈文论道
文化部培训文化市场综合执法人员
艺研院优化研究生选拔机制成效显著
贵州确定今年文化体制改革八大任务
豫剧《焦裕禄》启动全国巡演
图片新闻
天津盛锡福大楼只剩楼面框架




 中国文化报 >  2015-04-09
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻简报

    中越两国4月8日于北京发布《中越联合公报》。《中越联合公报》提到,中越双方对各自国家的社会主义建设事业取得的历史性重大成就感到高兴,强调坚持共产党的领导和具有本国特色的社会主义发展道路,是符合两国人民根本利益的正确选择。双方将继续努力,相互借鉴,推动中国改革开放和越南革新事业向前发展,不断为社会主义建设事业注入新活力。

    双方重申,中越将继续坚持并努力落实好“长期稳定、面向未来、睦邻友好、全面合作”方针和“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”精神,始终牢牢把握中越关系发展方向,推动中越全面战略合作伙伴关系不断向前发展。扩大双方新闻、文化、教育、旅游等各领域及两国地方间的友好交流与合作,继续办好中越青年友好会见、人民论坛等民间交流活动,积极推进互设文化中心工作,加强两国媒体交流和记者互访,深化双方研究机构和专家学者间友好交流,切实加强中越友好宣传,不断增进两国民众之间的相互了解和友谊。(据新华社消息)

下一篇 4 放大 缩小 默认