第4版:公共阅读 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
诺曼底登陆之盟军空降行动
第26届香港书展参展商超580家
“巴巴爸爸”第二代创作者亮相北京
《月坛记忆》:古稀居民追忆月坛历史
对我影响最大的几本书
好书速递




 中国文化报 >  2015-07-21
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第26届香港书展参展商超580家

    据新华社消息  (记者牛琪)第26届香港书展7月15日至21日在香港会议展览中心举办,共有33个国家及地区、超过580家参展商参与,打破了历届纪录,其中匈牙利、澳大利亚、加拿大及印度为首次参与。

    本届书展由香港贸易发展局主办,以“从香港阅读世界·一读钟情”为主题。

    香港贸发局总裁方舜文表示,“书多、人多”一直是香港书展的特色,这项文化盛事亦吸引了世界各地的作家和文化界代表,专程来香港参与,为香港的文化氛围注入新的元素和活力。

    书展设有几项专题展览:“中华文化漫步”聚焦新疆,展出当地的图片、刊物、民族服饰及工艺品,配合民族歌舞表演,让读者亲身体验新疆绚烂的文化色彩与文学之微妙关系;“笔生传奇——金庸武侠小说创作60周年”展览,展品包括金庸的真迹手稿、亲笔题字,以及载有其连载小说的报刊等。此外,今年书展设有“七大讲座系列”,以更全面而丰富的内容,充实读者在书展中的文化旅程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认