第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
环球广角
  标题导航
要闻简报
重温抗日烽火中的激昂战歌
雒树刚在文化部全国公共文化发展中心调研时指出
辽芭与约芭合作演出创票房佳绩
第八届中国国际青年艺术周开幕
故宫博物院精品文物馆开馆
“春雨工程”走进新疆博州




 中国文化报 >  2015-08-13
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻简报

    ● 国务院副总理刘延东8月12日下午在中南海会见了美国国会众院非洲裔议员小组代表团。

    刘延东指出,中美关系是当今世界最重要的双边关系之一。今年6月,第七轮中美战略与经济对话和第六轮中美人文交流高层磋商在美成功举行,取得丰硕成果,其中人文交流达成119项重要成果,为历年之最。两国应继续加强人文交流,扩大各领域合作,为中美构建新型大国关系提供更好支撑。

    美方代表团巴特菲尔德主席表示,众院非洲裔议员小组将继续支持美中人文交流活动,为美中关系的良性互动贡献力量。

    ● 民政部、国家发展改革委日前联合下发通知,要求做好全国性行业协会商会与行政机关脱钩试点工作,为全面开展行业协会商会与行政机关脱钩工作提供经验和模式。通知对脱钩试点工作的指导思想、试点主体和范围、试点名单确定、试点时间安排、试点任务、组织实施作出了明确规定。(均据新华社消息)

下一篇 4 放大 缩小 默认