第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
环球广角
  标题导航
要闻简报
重温抗日烽火中的激昂战歌
雒树刚在文化部全国公共文化发展中心调研时指出
辽芭与约芭合作演出创票房佳绩
第八届中国国际青年艺术周开幕
故宫博物院精品文物馆开馆
“春雨工程”走进新疆博州




 中国文化报 >  2015-08-13
3 上一篇 放大 缩小 默认
“春雨工程”走进新疆博州

    本报讯  (徐超 记者张晓楠)8月6日晚上,新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古族自治州博尔塔拉电视台八楼的会议室里座无虚席,来自湖北第二师范学院艺术学院的陈顺桥教授对当地合唱人才进行精心指导和培训。虽然过了规定时间,但无论是讲课的老师还是听课的学员都意犹未尽,这堂原定晚上9点开始11点结束的辅导课,直上到晚上11点40分才结束。

    当天,2015年“春雨工程”——全国文化志愿者博州行正式启动。此次活动为期5天,来自湖北省群众艺术馆、湖北省非遗中心的文化工作者为博州群众带去了非遗展览和两场讲座,并向博州文化馆赠送了一辆工作用车。除了陈顺桥的合唱培训,湖北省非遗中心副主任、研究馆员邓小羊带去《湖北非物质文化遗产概览》的讲座,详细介绍了湖北省非物质文化遗产的保护经验和成果。湖北非物质文化遗产展重点介绍了湖北省近十几年来在非遗保护方面取得的成就,并展示了湖北国家级非遗项目黄梅挑花、阳新布贴、西兰卡普等。

    “春雨工程”——全国文化志愿者边疆行是文化部、中央文明办调动内地省市优质文化资源援助边疆少数民族地区的重大文化活动,是增进省际间文化交流、展示地域文化特色的重要平台。

3 上一篇 放大 缩小 默认