第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
文化交流
  标题导航
各地精彩文化活动庆“十一”
文化工作要坚持安全第一
图片新闻
贵州隆里古城
首办新媒体艺术节
天津戏剧博物馆30年馆庆亮家底
社会力量参与山西文物建筑保护有法依
非洲画家赴四川创作交流
现代壮剧《大山妈妈》上演
张闯油画作品在京展示




 中国文化报 >  2016-10-10
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
现代壮剧《大山妈妈》上演

    本报讯  (驻广西记者郭凯倩)10月7日、8日,广西戏剧院新编现代壮剧《大山妈妈》在广西南宁上演,讲述了广西壮族自治区道德模范、草根慈善者麦琼方收养、教育、扶助87个贫困失学山里娃的温情故事。

    该剧由广西戏剧院壮剧团携手百色市田林县非遗展演中心和德保县马骨胡艺术中心联合排演,是广西戏剧院实施“三区”人才支持帮扶项目的重要内容。该剧采用了戏剧院的创作班底编排新戏,在排演中广泛吸纳了田林县非遗展演中心和德保县马骨胡艺术中心的演职人员参与,通过戏曲专家在艺术精品创作和排演过程中的言传身教,以戏授人,培养地方文艺骨干。

    今年起,广西戏剧院创新“三区”人才支持帮扶方式,除委派老师下基层培训指导外,还利用戏剧院创排新老剧目的机会,吸纳基层戏曲人才,以演代训,带动地方戏曲人才素质全面提升。除《大山妈妈》外,广西戏剧院还与广西宜州市联合推出了现代彩调剧《大山小村官》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认