第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
甘肃平凉:持续推进精准文化扶贫
“他们唱出了天籁之音”
抗洪歌曲《又见到你》致敬迷彩青春
东北亚非遗专家研讨非遗保护的媒体作用
《百年振邦》交响音乐会纪念雷振邦诞辰
网络表演内容审核人员在京培训
青春版河北梆子《孟姜女》讲究“传帮带”
中华诗词歌舞晚会在京举办
《卢玉林书画作品集》首发
图片新闻




 中国文化报 >  2016-10-26
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
青春版河北梆子《孟姜女》讲究“传帮带”

    本报讯  (记者李雪)10月19日,作为京津冀艺术教学汇报交流活动的代表剧目之一,由河北艺术职业学院创排的青春版河北梆子《孟姜女》在北京戏曲艺术职业学院少儿戏剧场上演。

    该剧以中国古代经典爱情故事孟姜女寻夫为蓝本,以孟姜女的情感发展为线索,分春、夏、秋、冬4个章节展开叙述,并融汇音乐、舞蹈等文化元素,再现了这段凄美的神话故事,突出了孟姜女对爱情的坚贞。剧中的孟姜女一角由第十三届中国戏剧梅花奖得主、河北梆子非物质文化遗产传承人彭蕙蘅领衔主演。演出中,彭蕙蘅带领其学生康佳欢、李晓、孙娜和康佳乐共同完成对孟姜女一角的诠释,首次实现了5位孟姜女同台演出。

    河北艺术职业学院党委书记赵宗更指出,创排《孟姜女》是从艺术职业学校人才培养角度出发,强调以剧目带教学,让传统艺术通达现代艺术,促进和优化学院的师资队伍与教学质量。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认