第12版:湖湘文化 上一版3
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
文化交流
  标题导航
世界文化遗产老司城保护利用写新篇
雕琢心灵 镌刻友谊
让更多文化专场走近农民工
花鼓戏人才培训班举行汇报演出
宜章县举行纪念长征胜利80周年晚会
娄底:书画作品走进寻常百姓家
邬邦生书画展暨作品捐赠仪式在长沙举行




 中国文化报 >  2016-10-27
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
花鼓戏人才培训班举行汇报演出

    本报讯  10月24日,长沙湘江剧院迎来了国家艺术基金资助项目“花鼓戏声腔音乐编曲人才培养”结业典礼暨结业创作汇报演出。汇报演出中展示了15组学员创作的花鼓戏声腔音乐编曲作品。国家艺术基金管理中心、湖南省文化厅、湖南省艺术研究院、湖南省花鼓戏保护传承中心等单位和部门的专家、领导出席并观看,湖南省艺术研究院院长魏俭为优秀学员颁奖。

    湖南省艺术研究院承担的国家艺术基金项目“花鼓戏声腔音乐编曲人才培养”于2016年6月15日正式启动,得到了国家艺术基金管理中心和湖南省文化厅的高度重视,全国9个省份的30名学员参加此次培训。

    花鼓戏是一个流布广泛、生命力旺盛的剧种,但许多花鼓戏院团的生存状况并不乐观,面临后继无人、传承困难的局面,音乐创作人才十分缺乏。举办这次人才培训班的目的,是为了帮助各位专业技术人员更新观念、增长知识,提高花鼓戏声腔音乐编曲的创作能力和水平,更好地适应新形势下花鼓戏剧目的创作和生产,推动全国花鼓戏艺术的创作水平再上新台阶。(邓雅琴 陈嘉琪)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认