第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
要闻简报
要经得起历史、人民和市场检验
文化部抽查辽宁省新民市乡镇综合文化站服务效能建设情况
山东部署曲阜优秀传统文化传承发展示范区建设
专业“问诊”为企业提供智力支持
江苏进一步推动文化产业发展
福建举办纪念红军长征胜利80周年文艺晚会
国交音乐会纪念孙中山诞辰150周年
纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年展在坦举行




 中国文化报 >  2016-11-15
3 上一篇 放大 缩小 默认
纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年展在坦举行

    新华社达累斯萨拉姆11月12日电  (记者李斯博)由中国文化部主办、坦桑尼亚中国文化中心承办的“纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年展”12日在坦桑尼亚国家博物馆开幕。

    中国驻坦桑尼亚大使吕友清、坦桑尼亚文化部门代表和当地学生等300余人出席开幕式。

    吕友清在开幕式致辞时说,中坦两国传统友谊深厚,交流合作频繁,文化交流是两国关系发展的重要组成部分。希望通过此次展览,加深坦桑尼亚人民对中国文化的理解,感受东西方戏剧文化的异同,领略400年前的文化精粹和中华文化魅力。

    坦桑尼亚新闻、文化、艺术和体育部代表姆里绍表示,非常感谢中国文化中心为坦桑尼亚民众带来这场丰富多彩的展览,让坦民众有机会了解中国戏曲和传统文化。相信展览将有益于加深两国政府和人民的友谊和相互理解,促进坦中两国文化交流与合作。

    本次展览分为“时代与传奇”“梦与真”“我@汤显祖”三部分,通过图片、影像、视频等形式生动呈现了汤显祖与莎士比亚的生平及创作历程,并从多角度展示了中国昆曲艺术的独特魅力。

3 上一篇 放大 缩小 默认