第9版:南国风 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
环球综合
  标题导航
历史文化保护有了标准和蓝图
黄埔:高标准建设全国文化先进区
全国戏剧语言艺术高级研修班开班
广东首届民歌民乐大赛落幕
深圳建成首个忠孝文化公园
第十四届东莞“粤剧黄金周”举行
史文集中国画精品展深圳展出
“高山流水遇知音”文化传承音乐会上演
12部著作擦亮“文学福田”名片
东莞原创音乐小品小剧莞味十足




 中国文化报 >  2016-12-08
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第十四届东莞“粤剧黄金周”举行

    本报讯  (驻广东记者谭志红)12月1日至8日,由东莞市文广新局主办、东莞粤剧发展中心承办的第十四届东莞粤剧黄金周举行,本次活动以东莞市影剧院、东门广场为主会场,增加中堂、道滘分会场。既有省名家名团,也有东莞市部分镇街优秀业余剧团及本土粤剧曲艺精英联袂演出,让广大粤剧迷过足戏瘾。

    东莞是粤剧之乡,艺术市场繁荣,民间活动兴盛,自古人才辈出。本届粤剧黄金周的开幕式,以弘扬和传承本土优秀粤剧艺术为主要基调,传承风腔的艺术特色,策划风腔名曲名剧之精华版——《桃花依旧笑春风》,为广大市民奉上一场高品质的粤剧精品盛宴。

    东莞各镇(街)的粤剧社团众多,曲艺社、“私伙局”遍地开花,大大小小的演出活动蓬勃兴盛,历年来,本土粤剧曲艺获得了突出成绩。本届“粤剧黄金周”将组织全市本土优秀粤剧曲艺精英,把近年来创作、演出、参赛的精品节目统筹起来,为全市粤剧曲艺精英提供交流、学习的平台,多角度大力推广本土粤剧特色。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认