第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
“成为党员是我一生最大的荣耀”
图片新闻
重庆民族乐团《巴渝风》巡演欧洲
从志愿军战歌想到的
越迷嘉年华让名家名票同唱一台戏
“再遇芥子园”名家对话展举办
中国儿艺音乐剧《小公主》重现经典
北京市文联举办原创节目集中展演
老舍先生作品在京展演
吉林优秀戏曲剧目亮相北京




 中国文化报 >  2016-12-23
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
越迷嘉年华让名家名票同唱一台戏

    本报讯  (记者隗瑞艳)12月18日晚,“名家名票同唱一台戏”2016首届全球越剧戏迷嘉年华在浙江绍兴大剧院落下帷幕。这场为期一个多月的文化盛宴,让越来越多的人爱上越剧这项传统文化艺术。活动中,表现突出的票友和吴凤花、李敏、萧雅、谢群英、陈飞等10位越剧名家先后在舞台上表演了一曲曲各具特色的唱段。

    此次嘉年华由绍兴越剧艺术发展有限公司主办,自11月5日起拉开序幕,吸引了千余名来自美国、澳大利亚、新加坡、加拿大、新西兰、英国、法国等世界各地的越剧戏迷参与。活动总策划裘建平表示,“以戏迷为主角”的活动形式,赢得了演员、戏迷的积极响应。活动期间不仅成立了首个“全球越剧戏迷联谊会”,还组织海内外的戏迷们考察绍兴文化、深入越剧发源地嵊州寻根、与越剧名家面对面进行艺术沙龙交流、参与大戏和折子戏演出等活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认