第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
“成为党员是我一生最大的荣耀”
图片新闻
重庆民族乐团《巴渝风》巡演欧洲
从志愿军战歌想到的
越迷嘉年华让名家名票同唱一台戏
“再遇芥子园”名家对话展举办
中国儿艺音乐剧《小公主》重现经典
北京市文联举办原创节目集中展演
老舍先生作品在京展演
吉林优秀戏曲剧目亮相北京




 中国文化报 >  2016-12-23
3 上一篇 放大 缩小 默认
吉林优秀戏曲剧目亮相北京

    本报讯  12月17日至22日,由吉林省文化厅主办、吉林省演出有限责任公司承办的2016年吉林省优秀戏曲剧目进京展演活动在北京举行,京剧《杨门女将》,吉剧《江姐》《罗密欧与朱丽叶》《真假孙悟空》4台优秀舞台剧目相继亮相。

    此次展演在剧目遴选上注重传统与现代相结合。其中,吉林省戏曲剧院京剧团今年排演的京剧《杨门女将》在音乐、舞美创作和导演手法上都作了新的探索;由吉林省戏曲剧院吉剧团移植自歌剧的吉剧《江姐》,曾经创下3个月内连续演出118场的纪录,该剧至今已5次复排,演出总计近千场;由四平市艺术剧院有限责任公司创排的吉剧《罗密欧与朱丽叶》,成功入选2016年度国家艺术基金舞台艺术创作项目,并获吉林省舞台艺术最高专业奖“桃李梅”奖;由吉林省东北风文化传播有限责任公司创排的吉剧《真假孙悟空》则是首次对吉剧往儿童剧方向发展作出探索。(罗江浇 王铭崧)

3 上一篇 放大 缩小 默认