第1版:头版 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
要闻简报
让优秀传统文化真正实现活起来、传下去
2016年全国规模以上文化及相关产业企业营业收入增长7.5%
山东将进一步加强优秀传统文化传承保护
北京春节期间举办4000多场次文化活动
浙江乡村新年俗:文化礼堂唱大戏
图片新闻




 中国文化报 >  2017-02-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京春节期间举办4000多场次文化活动

本报讯  据北京市文化局发布的信息,春节期间全市举办文化庙会、游园活动、文艺演出、公益讲座、展览展示、书画笔会、电影放映、冰雪娱乐、民间花会等各类文化活动4444场次,参与人数749万人次;既有丰富多彩的传统庙会、花会,弘扬中华优秀传统文化,又有突出冬奥元素的冰雪活动,成为时尚潮流。

    据统计,1月27日至2月1日,北京市共举办文艺演出325场,吸引观众约18.1万人次,票房达1642.25万元。其中,京剧、曲艺等传统类演出好戏连台,备受广大市民青睐,共吸引约4.2万人次,票房达451.75万元。亲子家庭类群体成为第二大文艺演出消费主体,占据春节期间北京演出观众总人数的17%,76场儿童剧演出共吸引3万人次。

    另外,新年交响音乐会仍是春节贺岁的经典演出形式,由国内外名家、名团带来的12场视听盛宴吸引1万人次,票房收入达333.46万元。(京 文)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认