第5版:艺术 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
“合家欢”电影要老少咸宜
将艺术的种子根植于静乐这片热土
吴素真:青春在豫剧舞台绽放
安徽为黄梅戏音乐家出书立传
湖北文艺工作者节日送戏忙




 中国文化报 >  2017-02-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安徽为黄梅戏音乐家出书立传

    本报讯  近日,由安徽省艺术研究院编撰、时白林所著的《我的音乐生涯》和作家周志友主编的《时白林研究》同时由上海音乐出版社出版发行。两书前者为安徽省艺术研究院文库项目和安徽省文化事业建设资金资助项目,后者由韩再芬黄梅艺术基金会赞助。

    时白林为安徽省黄梅戏艺术的泰斗人物,终身从事黄梅戏音乐的创作、研究和普及工作,曾经与严凤英、王少舫、陆洪非等老一辈黄梅戏艺术家一起,共同催生了《天仙配》《女驸马》等经典黄梅戏作品。《我的音乐生涯》一书共分两部分,上篇《音乐生涯》主要讲述了时白林从青年时期与艺术结缘到成为一名专业音乐家的人生经历;下篇《音乐论文》精选了时白林撰写的戏曲音乐理论文章,是他90载人生与艺术的总结,也为黄梅戏爱好者以及研究者提供了不可多得的宝贵资料。《时白林研究》则汇集了众多名家对时白林艺术及为人的评价与论述。(郜 磊)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认