第11版:艺彩山东 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
传统文化传承发展获多方关注
山艺今年本专科计划招生2520人
省吕剧院惠民演出启动
飘洋过海 播撒欢乐
济南市图书馆举办迎新春系列活动
德州文化部门春节后展开集中学习
博兴县吕剧团整理恢复传统剧目
图片新闻




 中国文化报 >  2017-02-09
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
博兴县吕剧团整理恢复传统剧目

    本报讯 为加强对传统剧目的整理挖掘,满足“送戏下乡”中群众对于剧目丰富性的需求,滨州市博兴县吕剧团历时3个月恢复排演了传统吕剧《胡林抢亲》和《逼婚记》,两出剧目皆为历史上于当地广受欢迎的佳作,此次复排获得国家非物质文化遗产保护专项资金资助。2月4日,吕剧《胡林抢亲》和《逼婚记》走进该县吕艺镇益仁社区演出,也标志着博兴县吕剧团2017年“送戏下乡”活动正式开启。春节及元宵节期间,两部剧目还将在该县部分镇村巡演14场。

    博兴县吕剧团是国家级非遗项目——吕剧的传承保护单位之一,近年来,在保护与传承《王小赶脚》《墙头记》《小姑贤》等经典传统剧目的同时,还结合地域文化元素,创排了《孝子董永》《收脚印》等吕剧新编戏。

    (孙丛丛 高金鹏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认