第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
特别关注
  标题导航
立足当前 着眼长远 谋划科学
构建文化小康建设的科学格局
到国博,感受英式视角下的“浓缩世界”
文化自信是重要话题
《问道》雕塑在中共中央党校揭幕
安徽文化发展指标求实求细
贵州部署2017年文化文物工作
图片新闻




 中国文化报 >  2017-03-03
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国政协十二届五次会议新闻发布会举行
文化自信是重要话题

    本报讯  (记者程佳)3月2日下午3时,全国政协十二届五次会议新闻发布会在北京人民大会堂一楼新闻发布厅举行,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍了本次会议的有关情况并回答记者提问,文化自信是发布会重要话题。

    全国政协十二届五次会议将于3月3日下午3时在人民大会堂开幕,3月13日上午闭幕。王国庆介绍了全国政协十二届五次会议的主要议程。

    王国庆表示,本次大会的主要议程是听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,审议通过政协十二届五次会议政治决议等决议和报告;列席十二届全国人大五次会议,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等其他有关报告,还要讨论民法总则草案。本次大会将组织3次大会发言、11次小组和界别联组讨论,举行3场有关经济、民生、文化的记者会,举办1次以“农民增收”为主题的提案办理协商会。

    发布会上,王国庆还就记者提出的具体落实“十三五”规划、中国经济发展趋势、推进精准扶贫和精准脱贫、“一带一路”倡议进展情况、提振文化自信等问题逐一作出回应。

    王国庆在谈到提振文化自信时表示,中华文化源远流长,文化自信有着深厚的底蕴。政协章程明确规定,人民政协要通过各种形式积极传播先进文化,弘扬和培育民族精神。全国政协各级组织高度重视坚持文化自信,弘扬中华文化。2016年,全国政协开展的91项视察调研活动,其中至少有21项与文化文艺有关。今年,全国政协已经安排围绕“坚持文化自信,讲好中国故事”展开调研,还将召开专题协商会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认