第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
特别关注
  标题导航
立足当前 着眼长远 谋划科学
构建文化小康建设的科学格局
到国博,感受英式视角下的“浓缩世界”
文化自信是重要话题
《问道》雕塑在中共中央党校揭幕
安徽文化发展指标求实求细
贵州部署2017年文化文物工作
图片新闻




 中国文化报 >  2017-03-03
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
贵州部署2017年文化文物工作

    本报讯  近日,贵州省2017年文化暨文物工作会议在贵阳召开。贵州省副省长何力出席会议并讲话。贵州省文化厅党组书记、厅长徐静传达了贵州省委副书记、省长孙志刚的批示精神并作工作报告。

    会议要求,全省文化文物的各项工作要早谋划、早落实。要实行严格的党风廉政建设,继续深化改革,抓好重大平台建设,打造老百姓喜闻乐见的高端文化精品,以优异成绩迎接党的十九大及贵州省第十二次党代会的胜利召开。文化系统要增强文化自信,强化文化担当,提升文化作为。要始终坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是对文化文物工作的重要指示为指引;始终坚持问题导向,着力破难题、解矛盾、补短板;始终以全力建设多彩贵州特色民族文化强省为己任。要全面完成2017年文化文物重点工作,抓好改革深化、精品创作、保护传承、对外交流、重点项目,切实把文化文物工作的成果立在贵州大地上。

    会议指出,要深入开展《公共文化服务保障法》解读,推进公共文化服务体系建设迈上新台阶。要以文化遗产保护为立足点,推进优秀传统文化传承体系建设。以加强“放管服”为主线,推进现代文化市场体系建设。以融入“一带一路”为切入,推进对外文化交流体系建设。以深化改革为动力,推动文化事业创新发展。(董金黄  刘 景)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认