第6版:公共文化 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
上等级比例超90% 结构更趋优化
英国公共图书馆馆藏下降惊人
北京公共图书馆系统全面升级
东莞:1705个培训名额被“秒抢”
河南:经典戏曲将进129所高校
图片新闻
中国梦·2017艺术草原全国中国画、油画作品展征稿通知




 中国文化报 >  2017-03-17
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河南:经典戏曲将进129所高校

据新华社消息  (记者王烁)河南省教育厅、河南省文化厅近日联合发出通知,为培养青年学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美情趣,今年河南省将在省内普通高校开展“戏曲进校园”活动,7家河南省直专业戏曲院团将为省内129所高校师生免费奉上精彩演出。

    按照计划,3月中旬至6月、9月中旬至12月两个时段,7家河南省直专业戏曲院团将选择优秀、经典的戏曲艺术作品,分别赴高校演出129场。演出内容以经典正剧为主,剧目须结合大学生实际情况,听取学校师生的意见和建议,在《河南省“戏曲进校园”活动演出剧目清单》中选取。

    活动期间,每个戏曲院团还将推举1到2人赴高校进行戏曲知识专题讲座,以“边讲边演”的方式,通过演员与师生互动、戏曲人物装扮体验等,增强学生的代入感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认