第5版:艺术 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
将艺术的种子撒向广阔的土地
火花茶会:艺术策划论证新探索
广西1300人参演春之声音乐会
广东中山制度化扶持文艺名家
原创当代昆曲《春江花月夜》上演
京剧《脚印》新角度聚焦反腐
老舍话剧《二马》全国巡演将启
图片新闻




 中国文化报 >  2017-03-21
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京剧《脚印》新角度聚焦反腐

本报讯  (记者王立元)由河北省廊坊市百花戏剧艺术团、大厂评剧歌舞团联合演出的新编反腐题材大型现代京剧《脚印》于3月13日、14日在北京长安大戏院演出。

    该剧取材“新中国反贪第一大案”,以河北省廊坊市大城县的“樊桂兰”(化名蘩惠兰)为主人公,深度挖掘她的人生历程,展现了腐败给社会造成的恶劣影响,及其给家人带来的无法弥补的磨难。“《脚印》摒弃了司空见惯的高台教化手法,没有直接描写贪腐分子劣迹,而是由关爱、温情的角度出发,从贪腐分子思想上、行为上的变化深入挖掘和探讨,着重描写贪腐分子给家庭、亲人带来的巨大痛苦和长久磨难。”《脚印》出品人王路敏说。

    整部戏以廊坊本地演职人员为班底,并特邀北京、天津、石家庄等地的戏曲院团、院校、艺术研究机构的名家新秀加盟,由张笠媛、王越、武广江、姜志军、张晓宇等联袂主演。“此次新剧创排的过程,也是提升、优化廊坊戏剧工作者能力的过程,从艺术领域响应了京津冀一体化协同发展的国家战略。”《脚印》编剧兰万玲说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认