第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
浙江:乡镇文化站建设提质增效
“河南李树建戏曲艺术中心”揭牌
“戏韵·中国”雕塑大赛在南京启动
图片新闻
为建成文化小康点亮灯塔




 中国文化报 >  2017-03-22
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“河南李树建戏曲艺术中心”揭牌

    本报讯  (记者刘茜)3月17日,“河南李树建戏曲艺术中心”在河南郑州大学揭牌。

    全国政协教科文卫体委员会副主任王全书、中国艺术研究院名誉院长王文章、河南省军区司令员卢长健等为“河南李树建戏曲艺术中心”揭牌。“平台的成立就是为了服务于戏曲。我希望能和众多名家一起对豫剧进行系统研究,可以在高水平的教育殿堂里进行豫剧教学,希望培养更多有创新精神的导演、作者等,希望培养新一代豫剧观众。”河南豫剧院院长李树建在揭牌现场表达了自己的愿望。

    “郑州大学树建艺术研究中心”同时揭牌成立。据介绍,“河南李树建戏曲艺术中心”还将在北京大学、中国戏曲学院、上海戏剧学院、河南大学等全国10余所知名高校成立李树建艺术工作室或工作坊。

    当晚启动的“河南稀有剧种公益展演”是“河南李树建戏曲艺术中心”挂牌之后举办的第一个大型活动,集合了河南的道情、宛梆、大弦戏、四平调等18个稀有剧种进行12天展演,并邀请专家研讨戏曲发展之路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认