第3版:美术馆 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版
视野

第3版
美术馆
  标题导航
智者乐水
中国文化走出去的多种维度
刘海粟美术馆:中国留学德国艺术家作品展
山东美术馆:苏州桃花坞木版年画特展
江苏省美术馆:李剑晨捐赠水彩画作品展




 中国文化报 >  2017-04-09
3 上一篇 放大 缩小 默认
江苏省美术馆:李剑晨捐赠水彩画作品展

    李剑晨水彩作品

3月28日,“江苏省美术馆馆藏李剑晨先生捐赠水彩画作品展”在该馆举办。李剑晨先生在他100岁前后将其毕生所作绘画精品分3次分别捐赠给了故乡河南省、第二故乡江苏省和南京市。此次展出的102件水彩画均精选自李剑晨捐赠给江苏省政府、由江苏省美术馆典藏的作品。

    李剑晨,原名李汝骅,字剑晨,河南人,艺术家、美术教育家。在中国水彩画的发展史上,李剑晨占有重要位置。他创立了自己独特的水彩画理论体系,造就了一个时代的水彩画群体,推动了中国水彩画的发展,促进了中国水彩画进入国际水彩画坛,被海内外誉为“中国水彩画的开山大师”“中国水彩画之父”。他的水彩画作品量大面广,画遍祖国大好河山,记载了中国50多年来建设中的许多珍贵场景。

    (高木)

3 上一篇 放大 缩小 默认