第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
理论评论
  标题导航
闪耀温暖阅读之光
景德镇艺术陶瓷
产业链平台将建
专家研讨故宫藏宜兴紫砂
图片新闻
山西:今年送戏下乡一万场
黑龙江逐级分步培训文博讲解员
首届盛京戏曲论坛举行
袁运生艺术展亮相中国美术馆
盘龙城遗址核心区今年底对外开放
陕西韩城祭祀史圣司马迁
福利到,“约会”草坪音乐会




 中国文化报 >  2017-04-10
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首届盛京戏曲论坛举行

    本报讯  (记者薛帅)近日,由沈阳市艺术研究所、沈阳评剧研究中心、沈阳演艺集团等主办的首届盛京戏曲论坛在辽宁沈阳举行。本届论坛以一场专题研讨会拉开帷幕,中国艺术研究院名誉院长王文章、中国文艺评论家协会主席仲呈祥与毛时安、薛若琳、赓续华、安志强等20余位戏曲界专家学者参加论坛。

    据介绍,盛京戏曲论坛是沈阳市传承发展戏曲的重要举措,其致力于成为面向全国的戏曲理论研究与戏曲艺术交流平台。该论坛分为剧目专题研讨、戏曲理论研讨、青年论坛等多个板块。

    本届盛京戏曲论坛首先启动剧目专题研讨板块,以新创大型历史评剧《孝庄长歌》为专题,围绕将其打磨加工为精品力作进行研讨。与会专家还就评剧的当代创新与发展方向、突破路径等展开深入讨论。据悉,盛京戏曲论坛将于今年7月启动青年论坛板块。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认