第5版:艺术 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
“演后谈”,谈什么,怎么谈
吴琼:千变万化的舞台精灵
“群艺大联盟”助推服务效能
美国古典声乐家声乐比赛落幕
中德合作芭蕾《大地的咏叹与起舞》
大型吉剧《宝贝回家》首演
动漫舞台剧《绝对小孩》上演




 中国文化报 >  2017-04-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大型吉剧《宝贝回家》首演

    本报讯  4月7日,随着吉林观众熟悉的吉剧音乐响起,吉林省戏曲剧院吉剧团创作的大型吉剧《宝贝回家》在长春东方大剧院拉开了首演帷幕。

    吉剧《宝贝回家》是国家艺术基金2016年度资助项目,剧中主人公原型为2015年度“感动中国”人物——吉林通化人张宝艳。作品从张宝艳、秦艳友夫妇共同创建的“宝贝回家寻子网”中寻找典型素材进行艺术加工,诠释了张宝艳大爱无疆、不畏艰苦、机智勇敢的高贵品质和人文情怀。近年来,张宝艳夫妻的事迹陆续被改编为电影、电视剧、话剧,此次用吉林省的地方剧种吉剧来表现吉林人的大爱故事,更是别具一番风味。

    演出过程中,优美的唱腔令人赞叹,失子的伤痛令人唏嘘,团圆的结局令人感动。现场观众掌声不断,表示观看此剧既是一次艺术的熏陶,也是一次精神的洗礼。(张海梅)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认