第11版:艺彩山东 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
为文化产业转型升级提供规范
图片新闻
威海:把公共文化服务送到百姓心上
第十届潍坊文展会聚焦产业交流
扽腔小戏《廉政灶》开启巡演
省会大剧院将上演多部大戏
京剧《烟台解放》将赴南京展演
淄博成立首家大学生志愿者艺术团
“樊枫作品展”在山东美术馆展出
20余项活动“添彩”汶上文化旅游节




 中国文化报 >  2017-04-13
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
京剧《烟台解放》将赴南京展演

本报讯 日前,经过严格申报、评选和公示,由烟台市京剧院、市艺术创作研究中心创排的大型现代京剧《烟台解放》,入选第八届中国京剧艺术节,将于5月代表山东省赴南京参加展演。该剧于2015年9月成功进行首演,并于当年12月入选2016年度“山东省地方戏振兴与京剧保护扶持工程”,是当时全省7个入选剧目中唯一的京剧节目。

    《烟台解放》是近年来烟台市本土重大历史题材戏剧创作的一大突破,也是当地推进胶东红色文化建设取得的丰硕成果。该剧以中华民族抗日战争为背景,艺术地再现了1945年日本政府宣布无条件投降后,盘踞于烟台的日寇负隅顽抗;胶东军区八路军派遣张惠兰打入敌人内部,几经周折获取烟台军事城防图,最终里应外合,聚歼顽敌,解放烟台这一惊心动魄的历史事件。(清 风)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认