第2版:视野 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版
视野

第3版
美术馆
  标题导航
艺术消费与文化自觉
回 声 壁
中国美术馆青年艺术家提名展(2017)
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
拉美当代艺术展在京举办
中国艺术交流展在土耳其举行
深圳美术馆藏四季主题作品亮相常熟
“A80藏家计划”在艺术北京发布
钱流、王新伦、张继东作品山东联展
八大美术学院研究生优秀作品展在义乌举行




 中国文化报 >  2017-05-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国美术馆青年艺术家提名展(2017)

   5月4日,由中国美术馆策划、中华艺文基金会支持的“中国美术馆青年艺术家提名展(2017)”在中国美术馆开幕。此次展览共展出26位青年艺术家的119件作品,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩、书法六大门类。提名的艺术家皆毕业于中国各大美术专业院校的造型专业,有多人读取了博士学位,任职于各大美术院校和相关创作、研究机构,并在各种全国性和国际美术展览会中入选和获奖。

    中国美术馆馆长吴为山介绍,受邀参展的青年艺术家,他们的创作关注中国传统美学思想的融渗,在造型语言上表现出对于中国写意精神的继承与发扬,在文化感知上表现出对现实生活情境的诗意性超越。因此,我们在他们的作品中看到了当代中国人的生活状态,更多看到的是,他们通过创作表达对中国历史文化精神的守望。

    据悉,中国美术馆组织和策划的青年艺术家提名展,将每年有计划地扶持一批德艺双馨的青年艺术家,展示他们最新的探索成果。该系列展将与2016年始策划的“中国美术馆收藏青年美术家作品展”系列展,共同构成中国美术馆推动中国当代青年美术创作与发展的品牌展览。展览截至5月9日。图为观众正在欣赏展出作品。

    本报记者  李百灵  摄影报道

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认