第2版:视野 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版
视野

第3版
美术馆
  标题导航
艺术消费与文化自觉
回 声 壁
中国美术馆青年艺术家提名展(2017)
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
拉美当代艺术展在京举办
中国艺术交流展在土耳其举行
深圳美术馆藏四季主题作品亮相常熟
“A80藏家计划”在艺术北京发布
钱流、王新伦、张继东作品山东联展
八大美术学院研究生优秀作品展在义乌举行




 中国文化报 >  2017-05-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉美当代艺术展在京举办

    本报讯 为促进中国与拉丁美洲的文化交流,进一步增进中拉友谊,作为“相约北京”拉美艺术季的主要展览,“美美与共——拉美当代艺术展”5月4日在北京中华世纪坛开幕。展览由文化部外联局和多个拉丁美洲国家驻华大使馆联合举办,中国对外文化集团公司承办。

    展览采用联展的方式,集中展示拉美多个国家的绘画、影像、装置作品74件,全方位展现拉丁美洲不同国家的当代艺术和风土人情。阿根廷艺术家佩德罗·奎瓦斯将几何与绘画相结合,“神圣几何”是创造一切存在的几何法则,将思想与心灵、精神与物质、科学与灵性相连。哥伦比亚艺术家李戈从现代的视角出发,让观众欣赏到东方和前哥伦布时期文化元素的融合之美。厄瓜多尔艺术家巴桑特通过其抽象的画面,展示给观众一个梦境与幻境的世界。透过墨西哥艺术家伊斯梅尔·罗德里格斯和乌拉圭艺术家瑞塔·费舍尔的装置艺术,人们又能领略到静态实体间的动态关系以及表现世界的不同方式。展览将持续至5月10日。

    (美周)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认