第2版:视野 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
美术周刊

第2版
视野

第3版
美术馆
  标题导航
艺术消费与文化自觉
回 声 壁
中国美术馆青年艺术家提名展(2017)
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
个 展 秀
拉美当代艺术展在京举办
中国艺术交流展在土耳其举行
深圳美术馆藏四季主题作品亮相常熟
“A80藏家计划”在艺术北京发布
钱流、王新伦、张继东作品山东联展
八大美术学院研究生优秀作品展在义乌举行




 中国文化报 >  2017-05-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国艺术交流展在土耳其举行

    新华社伊斯坦布尔5月3日电(记者易爱军)一场名为“丝路异彩——画与茶”的中国艺术交流展5月3日在土耳其伊斯坦布尔阿依登大学开幕,为中土两国艺术家提供了一次相互学习和充分交流的机会。

    此次交流展由土耳其中国华人华侨总商会主办。此次活动不仅让土耳其的艺术爱好者们欣赏到中国历史悠久的茶文化和意趣高雅的绘画作品,同时也为两国艺术家提供了一次难得的学习与交流机会,充分体现了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。画展上展出了几十幅具有较强传统风貌的中国画作,其中既有人物和山水画,也有花鸟和形态各异的猫画。参展艺术家阿里雷公结合中国工笔画和伊朗细密画创作的《张骞出使西域》及《和平使者——郑和》等画作也在展出之列。此外,中土艺术家还将就两国文化艺术交流和中国茶艺分别组织研讨会。伊斯坦布尔阿依登大学于2016年初成立中国研究中心,目前正在筹建中文系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认