第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
文化自信助力治蜀兴川
图片新闻
文化生活越丰富 日子越有滋味
业界探讨“一带一路”人文交流新模式
安徽发布全民阅读“十三五”发展规划
“刘兰芳曲艺进校园”活动在京启动
“文化+互联网”助推重庆文化企业发展
包头剪纸精品走进湖南




 中国文化报 >  2017-05-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“刘兰芳曲艺进校园”活动在京启动

    本报讯  (记者胡克非)5月24日,由中国曲艺家协会名誉主席、著名评书表演艺术家刘兰芳发起,人民东方出版传媒有限公司、北京华夏汉易文化传播有限公司联合主办,北京市海淀区作家协会和北京市八一学校承办的“讲好中国故事:刘兰芳曲艺进校园”首场活动在北京市八一学校举行。

    活动中,刘兰芳同十余位曲艺家一起,表演了评书《岳飞的故事》、西河大鼓《玲珑塔》、快板书《岳母刺字》、单弦《北京小吃》、花板《长安街上逛花灯》等节目。曲艺作家王印权向北京市八一学校的师生做了曲艺知识普及讲座,并即兴表演快板作品《赞北京八一学校》,赢得师生阵阵掌声。

    在刘兰芳看来曲艺发展必须从娃娃抓起,今年两会上,她提出了《关于推动评书传统曲艺进校园》的提案。“讲好中国故事:刘兰芳曲艺进校园”活动致力于打造成一个向青少年和社区百姓弘扬传统文化、展现曲艺艺术风采的益民工程,今后会深入更多的学校、社区开展曲艺演出和普及工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认