第5版:艺术 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
中小学校长聚首国话畅谈戏剧教育
校园里唱响《桃花村》
图片新闻
每个人都是历史的解读者
湖南艺术职业学院成立
交响乐团和合唱团
“京剧下午茶”分享小剧场京剧
Musethica公益音乐周走进养老院
2017奥林匹克公园夏季音乐季将办
图片新闻




 中国文化报 >  2017-05-25
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“京剧下午茶”分享小剧场京剧

    本报讯  (记者罗云川)一场以“小剧场京剧”为主题的京剧下午茶活动5月21日在北京京剧院京剧艺术体验中心举办。

    活动中,青年导演白爱莲、李卓群分别对小剧场京剧的创意理念、编排、剧目特色等进行了阐述。舞美设计师任思远讲述了为小剧场剧目进行舞美设计的体悟等。演员黄柏雪、张凯、朱虹、索明芳、王梦婷向大家描述了自己所塑造的角色以及心得体会,分别展示了一些小剧场京剧剧目的经典念白、精彩唱段和身段。

    听了台上主创和主演的介绍,台下部分嘉宾结合自身对京剧的了解,站在不同行业领域的角度,与主创及北京京剧院在运作与合作模式等方面进行了交流。

    据悉,6月6日至15日,北京京剧院推出的品牌项目“2017北京京剧院小剧场京剧展演”将在天桥艺术中心小剧场举办,届时将有5部小剧场剧目登台,包括复排的开小剧场京剧先河之作《马前泼水》以及近些年推出的拥有良好口碑与票房号召力的《浮生六记》《惜·姣》《春日宴》《审头刺汤》。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认