第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
特别关注
  标题导航
现代戏创作再次引起关注
传统工艺雕琢出时代“新模样”
艺术创作应兼顾“老经验”与“新理念”
江西召开全省艺术创作工作会议
报告文学《谷文昌》:充满正能量
“梦想成真”演出季推出上海滑稽戏
《金钟之声音乐会》在京演出




 中国文化报 >  2017-05-26
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“梦想成真”演出季推出上海滑稽戏

    本报讯  为加强京沪两地演艺集团战略合作,北京演艺集团在今年的“梦想成真”演出季中,特邀上海文广演艺集团旗下上海滑稽剧团的滑稽戏《皇帝勿急急太监》参演,该戏于5月23日至24日亮相北京民族文化宫大剧院。

    滑稽戏《皇帝勿急急太监》由编剧梁定东操刀,上海青年导演虞杰执导,聚焦当今社会父母在面对子女婚恋问题上所表现出的集体焦虑感,故事通过一对年迈父母急于为子女寻找对象的趣事而展开。这部滑稽戏在演出过程中,不仅为观众带来欢乐,同时也聚焦两代人之间的情感纠葛,在欢笑之余引人深思。

    演员们精彩的表演让北京的观众体会到新鲜的南方戏剧特色,带给其不同的观剧体验。同时,本次演出的成功,也为今后京沪两家演艺集团的相互交流、相互合作打下了良好的基础。据悉,明年,京演集团也会推选一部优秀剧目,应邀参加上海文广演艺集团的演出季,为上海观众带去具有北京特色风范的艺术作品。

    (京 文)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认