第1版:头版 4下一版
  版面导航

第1版
头版

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
要闻简报
广西探索全面长效的文化扶贫路
用党的理论创新成果
指导意识形态工作
两岸专家共商书院发展与合作
国博获评全球最受观众欢迎博物馆
著名指挥家严良堃逝世
图片新闻
项目“体检” 专家“会诊”




 中国文化报 >  2017-06-20
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国博获评全球最受观众欢迎博物馆

    本报讯  近日,英国全国性综合日报《卫报》发布题为《伦敦和华盛顿位居世界博物馆排名前列》的新闻。该新闻根据《2016 TEA/AECOM主题公园指数和博物馆指数报告》,指出全球前20家人气指数最高的博物馆排名中,中国国家博物馆以755万参观人数位居世界第一。

    《卫报》新闻中提到的《主题公园指数和博物馆指数报告》,是由美国主题景点协会(TEA)和国际专业技术与管理咨询服务提供商AECOM的经济部门合作撰写的年度报告。该报告历年统计数据显示,中国国家博物馆的文化影响力和观众吸引力连续3年持续快速增长,2014年被评为世界最受欢迎的博物馆,位居第三;2015年上升为第二,仅排在法国卢浮宫博物馆之后;2016年以755万参观人数位居第一,成为全世界人气最旺、最受欢迎的博物馆。

    全球前20家最受观众欢迎的博物馆中,中国国家博物馆位居第一,美国国家航空航天博物馆位居第二,法国卢浮宫博物馆位居第三,美国国家自然历史博物馆位居第四,美国大都会博物馆位居第五,大英博物馆位居第六。(薛 帅 编译)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认