第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
要闻简报
吹起唢呐,弹起冬不拉,奏出白沙细乐
国家文物局出台《关于进一步推动非国有博物馆发展的意见》
2017港澳大学生文化实践活动结束
秦腔《渭水医魂》讲述医者仁心
北京启动第五届惠民文化消费季
第七届内蒙古乌兰牧骑艺术节开幕
图片新闻




 中国文化报 >  2017-07-18
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
北京启动第五届惠民文化消费季

    本报讯  (记者曲晓燕)7月17日,第五届北京惠民文化消费季在北京首都博物馆拉开大幕。本届文化消费季以“文化惠民”为主旨,以“传承 创新 弘扬”为主线,突出“文荟北京 质惠生活”主题,围绕“三个文化带”建设、“一带一路”建设、京津冀协同发展、冬奥会筹备等重点,充分体现文化供给侧结构性改革的新内容、新业态、新模式和新市场,力求形成文化消费新特色,实现社会效益和经济效益双丰收。

    启动仪式现场发布了北京惠民文化消费季吉祥物,并启动了吉祥物名字征集活动。吉祥物形象从“惠”字衍生而来,体现出惠民文化消费季“整合资源、惠民惠企”的整体定位。“2017北京文化消费品牌榜”也于现场启动征集,该活动将围绕文化领域品牌建设,着力培育一批北京特色文化消费精品,引导企业加强文化消费品牌建设,为广大市民提供文化消费精品。

    据介绍,本届文化消费季以“一榜两会引领、六大板块支撑、四类空间拓展、十六区协同联动”为整体格局,将为广大消费者累计提供1万余场次各类精彩的惠民文化消费活动。

    从2013年起,北京惠民文化消费季已连续举办5届。在“文化惠民”主旨的指导下,前4届活动累计参与消费人群达1.91亿人次,累计实现直接消费金额427亿元,成为北京文化消费领域的品牌活动,并被安徽、重庆、山东等多地学习借鉴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认