第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
文化产业撬动乡村振兴
图片新闻
中国国际智能产业博览会缘何花落重庆
第六届北京惠民文化消费季启动
深圳文交所“文化产业板”新挂牌三家公司
戏曲传承与网络直播座谈会在京举行
山东日照举办首届金贝壳国际纪录片周
2018华侨城集团“创想奖”评选揭晓




 中国文化报 >  2018-08-24
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第六届北京惠民文化消费季启动

本报讯  (记者张婧)为期两个月的第六届北京惠民文化消费季(以下简称“消费季”)近日正式启动。

    本届消费季由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文化局、北京市新闻出版广电局、北京市文物局4部门主办,以“乐享文化 惠美生活”为年度主题,秉承“文化、惠民、消费”主旨,以满足人民美好生活新期待为主线,按照“一核引领、两翼驱动、三地协同、全国辐射”的总体思路,围绕纪念改革开放40年等重大事件,北京冬奥会、北京世园会筹备等重要工作,台湖演艺小镇、文化三里屯等重点项目,遵循减量集约发展理念,持续打造“北京文化消费品牌榜”“北京文创产品交易会”等核心自主品牌,集成匠心筑梦、智启未来、视听飨宴、书香艺韵、时尚品味、共享互融六大板块,构建文化消费综合服务平台。

    据主办方相关负责人介绍,本届消费季将重点推出20场大型精品展会,30场文化主题活动,组织300场低票价演出和5000场惠民电影,并首次在天津、河北设分会场,开展文化消费活动,形成京津冀三地文化消费区域协同。同时,还将积极鼓励并组织文化企业下乡进村,把文化惠民在区域上普及到北京偏远郊区,在人群方面覆盖更多儿童、老人及残障人士。

    据了解,北京惠民文化消费季自2013年创办以来,已成功举办5届,累计实现直接文化消费589.1亿元,形成了“文化惠民贯穿、自主品牌引领、板块活动支撑、空间载体拓展、区域协同联动”的内容体系,在培养文化消费理念、引领文化消费意愿、激励文化消费行为、促进文化创新发展方面发挥了积极作用,其重要地位、递增效益也愈加凸显,已成为文化消费领域具有全国影响力的重要品牌活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认