第7版:产业·市场 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
文化产业撬动乡村振兴
图片新闻
中国国际智能产业博览会缘何花落重庆
第六届北京惠民文化消费季启动
深圳文交所“文化产业板”新挂牌三家公司
戏曲传承与网络直播座谈会在京举行
山东日照举办首届金贝壳国际纪录片周
2018华侨城集团“创想奖”评选揭晓




 中国文化报 >  2018-08-24
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深圳文交所“文化产业板”新挂牌三家公司

本报讯  8月17日,深圳文化产权交易所(以下简称“深圳文交所”)举行“文化产业板”挂牌仪式,安徽省文房四宝文化发展有限责任公司、常州龙博文化传媒有限公司、厦门宝斯汀文化传播有限公司三家企业正式在“文化产业板·养成板”挂牌。

    深圳文交所于2010年4月注册成立,是国内首个专门从事文化产业投融资服务的国家级平台。“文化产业板”是深圳文交所推出的国内首个专门服务于文化产业的全国性行业资本市场,涵盖了文化央企的资本对接业务,以及辐射全国的文化企业金融服务,并以深圳区域股权市场为业务重点,全面服务于深圳文化企业对接资本市场的需求。“文化产业板”设有“天使板”“养成板”和“标准板”三个层级,以股权融资类服务和非股权金融类及其他综合类服务为内容,以物权、非物权和人才产权的交易为支撑。目前,“文化产业板”各类挂牌企业达1500余家,其中20%成功实现资本对接,有2家企业转板新三板和创业板,其他综合服务到达率达70%以上,2017年涉及交易额近860亿元。

    (李雨潇)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认