第4版:文化交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
美文/副刊
  标题导航
在中国的每一分钟都不枯燥
发展中国家文化遗产保护专家来京研修
消夏中国电影节在马耳他开幕
2018哈萨克斯坦高级管理人员研修班开班
“耀世遗珍”:点亮丝路古道 联通中外民心




 中国文化报 >  2018-08-28
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
发展中国家文化遗产保护专家来京研修

    本报讯  (记者程佳)8月24日,由商务部主办,文化和旅游部指导,中央文化管理干部学院承办的“2018年发展中国家文化遗产保护研修班”在北京举行了开班仪式。来自17个发展中国家的43名学员开启了为期21天的以“文化遗产保护”为主题的研修之旅。

    埃塞俄比亚视觉艺术家协会主席吉早·阿克里奴作为研修班的学员代表发言,他表示会珍惜这次难得的进修机会,力求学有所成,更好服务于本国文化遗产保护工作。中央文化管理干部学院副院长隋吉林表示:“以‘文化遗产保护’为契机的学习交流将为中国和其他发展中国家的文化交流和文化遗产保护开拓新局面,也将进一步巩固中国和其他发展中国家的珍贵友谊。”

    据悉,中央文化管理干部学院安排了专家学者与学员进行面对面交流,他们将就中国遗产保护政策与措施、《保护非物质文化遗产公约》、中国水下遗址保护经验与成果等内容与学员进行互动研讨。除在北京学习外,学员还将前往安徽省黄山市和江西省景德镇市开展实地学习观摩,亲身体验两地丰富而独特的文化遗产的魅力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认