第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
要闻简报
“中国梦”携手“非洲梦”开启新征程
图片新闻
王文奇和他的树皮布
271件摩纳哥艺术珍品在故宫展出
第十四届长春电影节设六大单元10项主体活动
24台新创优秀越剧将亮相第四届中国越剧艺术节
湖北黄冈:舞动生活 跳出幸福




 中国文化报 >  2018-09-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
271件摩纳哥艺术珍品在故宫展出

    本报讯  (记者刘修兵)9月6日,“贵胄绵绵:摩纳哥格里马尔迪王朝展(十三世纪——二十一世纪)”在北京故宫博物院开幕,来自摩纳哥的271件精美展品亮相故宫午门正殿及东雁翅楼展厅。

    摩纳哥亲王阿尔贝二世出席开幕式并宣布展览开幕,中国文化和旅游部部长雒树刚、摩纳哥驻华大使冯德琳等出席开幕式,故宫博物院院长单霁翔主持开幕式。

    展览通过精心选择、布置的文物和场景,浓缩了摩纳哥公国13世纪至21世纪的历史,讲述了摩纳哥公国建国及发展的过程,展现了公国在文化艺术等方面取得的成就。

    此次展览的展品中,有许多摩纳哥王室成员精心收集的艺术珍品,如提香、大卫·丹尼尔斯等名家的绘画作品等。格蕾丝·凯莉王妃是摩纳哥王室杰出代表,她作为20世纪著名的电影演员被中国观众熟知,此次展览中与之相关的展品,向观众展示了她极高的艺术修养与时尚品位。

    摩纳哥公国与中华人民共和国建交20余年来,两国在经济、文化、人文领域的交往日益加深,两国人民相互了解的意愿日益增强。2017年,中国国家主席习近平派特使参加了格里马尔迪宫“继文绳武展”的开幕仪式,将两国文化交往推向高峰。此次,来自摩纳哥王室的精美展品在故宫展出,将大大推进中国人民对摩纳哥公国的了解,成为继“继文绳武展”后两国间交往的又一盛事。

    本次展览于9月7日正式向公众开放,至11月11日结束,观众可凭故宫博物院门票免费参观。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认