第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
要闻简报
文旅融合助力非遗传承的“开封经验”
我国启动文物流通领域登记交易制度试点工作
孔子学院签约17个新伙伴
《山西省平遥古城保护条例》正式实施
图片新闻
内蒙古包头:改革开放让漫瀚剧生根开花
图片新闻




 中国文化报 >  2018-12-07
下一篇 4 放大 缩小 默认
要闻简报

● 当地时间12月5日,国家主席习近平在里斯本分别会见了葡萄牙总理科斯塔、葡萄牙议会议长罗德里格斯。

    习近平在会见科斯塔时强调,下阶段,双方要加强高层往来和各层级各领域交流,携手努力,推动中葡共建“一带一路”取得更多务实成果,为亚欧大陆互联互通发挥积极作用。双方要拓展金融、投资、航空、汽车、新能源等领域合作,推动更多合作项目落地生根,并拓展第三方市场,实现互利多赢。要扩大文化、教育、旅游、科技、医药等领域合作。

    习近平在会见罗德里格斯时指出,今年是中国改革开放40周年。中国将继续全面深化改革,持续释放发展活力,实施更高层次的对外开放政策,推动形成全面开放的新格局。这将为中国对外开放打开新局面,中葡合作也面临新的机遇。

    ● 12月6日,在结束对西班牙、阿根廷、巴拿马、葡萄牙国事访问并出席二十国集团领导人第十三次峰会后,国家主席习近平回到北京。

    (均据新华社消息)

下一篇 4 放大 缩小 默认