第1版:要闻 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
要闻简报
文旅融合助力非遗传承的“开封经验”
我国启动文物流通领域登记交易制度试点工作
孔子学院签约17个新伙伴
《山西省平遥古城保护条例》正式实施
图片新闻
内蒙古包头:改革开放让漫瀚剧生根开花
图片新闻




 中国文化报 >  2018-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
孔子学院签约17个新伙伴

本报讯  (驻四川记者王雪娟)12月4日至5日,第十三届孔子学院大会在四川成都举行。

    大会期间推出“孔子学院合作伙伴计划”,旨在促进中外人文交流,推动世界多元多彩的文明发展,鼓励社会各界积极参与孔子学院建设。活动现场,孔子学院与四川省文化和旅游厅、河南省文化和旅游厅、中国出版集团、腾讯云计算(北京)有限公司等17个机构完成签约。

    这也是机构改革后四川和河南两省文化和旅游厅“文化走出去”的第一个大动作。“古蜀文明、三国文化、藏羌彝文化产业走廊、川剧、茶艺……四川有太多值得宣传推广的文化元素。”四川省文化和旅游厅党组成员、副厅长宋铭表示,合作双方将在孔子学院的语言教学和文化交流平台上设立文化旅游驿站,并邀请孔子学院院长、教师、学生到四川进行研学和文化旅游考察,在海外孔子学院推广使用以巴蜀文化为主题的教学内容,向世界展示美丽中国和魅力四川。

    “‘两拳闯天下’是此次河南省与孔子学院的主要合作内容。”河南省文化和旅游厅党组副书记、厅长姜继鼎表示,将通过少林拳和太极拳传递健康理念,加强海外人士对汉语和中华优秀传统文化的兴趣。

    据孔子学院有关负责人介绍,孔子学院创办14年来,在坚持汉语教学的同时积极开展文化活动,仅2018年就举办各类文化活动4.4万场,受众1300万人,目前已有154个国家和地区建立了548所孔子学院和1193个课堂,面授学员累计1100万人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认