第2版:综合新闻 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
安徽:乡村旅游热,农户脱贫乐
图片新闻
舞台美术:需要实践工作者,也需要理论评论者
河南省文物局与中国文物信息咨询中心开启战略合作
福建结对帮扶建设乡村文化传习所
“漆彩三晋”山西漆艺巡展开幕
动画《漫游新广西》展示壮乡新面貌
图片新闻




 中国文化报 >  2018-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
动画《漫游新广西》展示壮乡新面貌

本报讯  为庆祝广西壮族自治区成立60周年,展现八桂大地繁荣发展的壮美华章,12月3日,由广西壮族自治区党委网信办组织策划、北海阔迩登传媒公司制作的动画宣传片《漫游新广西》和微信表情包正式上线,向广大网友展示壮乡新面貌。

    《漫游新广西》以动车旅行为主线,通过卡通人物“爷孙两代人”和吉祥物“欢欢”“喜喜”漫游广西各地的所见所感,展现自治区成立60年来取得的辉煌成就和巨大变化。宣传片中,爷爷记忆中的旧画面和如今的城乡新景轮番展现,前进的“和谐号”动车、翱翔的滑翔伞,穿行在秀水青山间,广西的标志景点一一在画面中闪过。

    微信表情包将庆祝自治区成立60周年徽标、吉祥物与广西的风土人情、地域特色形象生动地结合起来,展现了桂林山水、山歌、螺蛳粉、花山岩画、东盟博览会、会展中心等反映广西发展和文化特色的标志性符号。为方便网友下载分享,开发方将表情包命名为“壮美新广西”,在搜索框中输入这五个字即可便捷搜索下载。(宾 阳)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认