第4版:文化交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
法国或将归还全部非洲被掠文物
马耳他中国文化中心“合作伙伴俱乐部”成立
中国民乐表演庆特拉维夫中国文化中心“周岁”
观众沉浸其中热泪盈眶
小城深处有书声




 中国文化报 >  2018-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
马耳他中国文化中心“合作伙伴俱乐部”成立

本报讯  近日,马耳他文化界人士招待会暨马耳他中国文化中心“合作伙伴俱乐部”成立大会在中国驻马耳他大使馆举行。中国驻马耳他大使姜江、马耳他中国文化中心主任王彦军、马耳他艺术委员会执行主席艾伯特·马歇尔,以及马耳他文化主管部门代表、文化机构负责人等50余人参加招待会。

    “合作伙伴”访华项目是马耳他中国文化中心与当地文化界开展合作与交流的重要项目之一。该项目依托部省合作机制,搭建了马耳他中国文化中心与当地文化机构的合作平台。“合作伙伴俱乐部”的成立旨在进一步推进马耳他中国文化中心与合作伙伴的友好合作关系,增进马耳他中国文化中心与当地文化界人士的广泛密切联系,创造双方深度合作的机会,催生并促进文化交流与合作项目的深入开展。

    马耳他艺术委员会执行主席艾伯特·马歇尔说,“合作伙伴”项目将马耳他朋友直接邀请到中国,通过文化考察和融入生活来体验中华文化,实现专业领域的合作和交流,有利于增进马耳他民众对中国的了解。

    姜江用“中马交流之窗,友谊之桥”高度评价了马耳他中国文化中心为促进中马文化交流合作、增进两国人民相互了解与友谊所作的贡献。他呼吁中马两国文化界要站在新的历史起点携手共进,为推动两国民相亲、心相知作出更大贡献。(苏学明)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认