第4版:文化交流 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
法国或将归还全部非洲被掠文物
马耳他中国文化中心“合作伙伴俱乐部”成立
中国民乐表演庆特拉维夫中国文化中心“周岁”
观众沉浸其中热泪盈眶
小城深处有书声




 中国文化报 >  2018-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国民乐表演庆特拉维夫中国文化中心“周岁”

    本报讯  11月26日,《特拉维夫中国文化中心成立周年庆——民乐经典音乐会》在以色列特拉维夫中国文化中心举办。中国驻以色列大使詹永新,以色列外交部、文化部和特拉维夫市政府各界嘉宾等120余人欣赏了音乐会。

    音乐会上,由中国中央音乐学院民乐系副主任章红艳领衔的艺术家团队为观众带来了《春江花月夜》《瑶山夜话》《花好月圆》等经典民乐曲目,以独奏、重奏、合奏的表演形式展现了中国民乐的魅力。

    詹永新说,特拉维夫中国文化中心的成立凝聚了多方支持与帮助,体现了中以两国文化交流的热度,也彰显了两国人民的友谊。一年来,特拉维夫中国文化中心举办了形式多样和内容丰富的活动,给以色列民众留下了深刻印象,希望这座文化之桥能越办越好,帮助以色列民众在文化活动参与中获得更多乐趣和感悟。(特 文)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认