第5版:艺术·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
青年编剧如何“拼出头”
图片新闻
中国艺术研究院举办电影电视评论周系列活动
15部戏剧“暖心”湖南观众
南北融合谱新曲 壮歌唱响《红树林》
缅怀大师 激励后学 韩派艺术 薪火相传




 中国文化报 >  2018-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
15部戏剧“暖心”湖南观众

    本报讯  (驻湖南记者张玲)11月24日,由湖南省演艺集团主办、湖南省话剧院等联合承办的“每逢入冬,戏剧暖心”首届湖南青年戏剧嘉年华在长沙芙蓉国剧场开幕。

    据介绍,本届戏剧嘉年华将持续至2019年1月12日,其间,湖南省话剧院、楚魂戏剧社、和美剧社、靠谱儿戏剧工坊、没想好戏剧工坊等10个团体带来话剧《沧浪之水》《春夏秋冬》《时间都去哪儿了》《一个唾沫一个钉》《我的人生》等15场演出。除了专业院团、剧社带来的商演剧目外,还有大学戏剧爱好者带来的校园剧目,这些剧目内容丰富,风格、类型多样,且推行惠民票价,为广大戏剧爱好者带来一场艺术盛宴。

    据了解,为推动湖南戏剧繁荣发展,集结培养青年戏剧创作人才,孵化优秀青年戏剧作品,由湖南省话剧院发起,并联合省内所有民间剧社、高校社团共同组建了“湖南青年戏剧联盟”,为湖南省青年戏剧创作提供一个交流与展示的良好平台。以该联盟为基础,将定期举办湖南青年戏剧嘉年华,将优秀的戏剧作品和戏剧人才推向社会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认