第7版:产业·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
综合新闻

第3版
评论
  标题导航
“直播+”为艺术传播开辟新大陆
培育特色品牌活动 引领全民阅读风尚
优创合影国际电影展关注青年导演人才培养
雅昌开展画家史国良作品鉴定活动
中新合拍教育动画片《太空学院》央视首播
《守护神之保险调查》聚焦保险题材故事
图片新闻




 中国文化报 >  2018-12-07
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
优创合影国际电影展关注青年导演人才培养

    本报讯  日前,为期5天的优创合影国际电影展在广州举办,该影展是2018广州文化产业交易会的系列活动之一。除优秀影片展、论坛、创投会、合作方签约等多项内容,影展还正式启动了奖金额达400万元的青年导演“奇点计划”,这是一项专业性的影视创作人才选拔与培养活动。每位入选导演将获得“奇点计划”50万元奖金,优创合影将支持入选的8位导演在未来3年创作电影作品。青年导演可以凭借以往执导的长篇作品参与评选。参选导演要求具备60分钟以上长片创作经历,接受过专业的影视创作教育或在相关领域积攒了重要经验。

    本届影展旨在打造具有国际影响力的文化产业交易平台,将优秀华语电影作品推向国际,并为粤港澳大湾区及国内外电影专业人士打通交流互动的渠道,搭建国内外版权的展览和交易平台,促进影视内容产业的蓬勃发展。(程 佳)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认