第5版:艺术·专题 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
美文/副刊
  标题导航
百戏竞芬芳 文化绽新颜
“北京意象”描绘“诗化海淀”
中国街舞文化研究中心成立
图片新闻
粤港澳大湾区戏剧交流合作迈向新阶段
弋阳腔《方志敏》:用乡音唤起故乡英烈魂




 中国文化报 >  2018-12-11
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“北京意象”描绘“诗化海淀”

本报讯  (记者罗群)12月6日,“北京意象·诗化海淀”绘画作品展在北京中国美术馆开幕。展览旨在展示改革开放40年来北京市海淀区所取得的成就,向改革开放40周年献礼。

    本次展览由北京市文联和海淀区委、区政府主办,北京美术家协会、北京画院、海淀区委宣传部和海淀区文联承办。据了解,从今年4月起,该展览主办方共组织1270余人次参与采风,全面深入挖掘、梳理海淀区的自然、历史、科技、教育、人文风貌,以自然风光、历史人文、民间习俗、科技创新、典型人物等为主要题材进行创作。活动共征集作品400余幅,经专家评审团评选,精选出102幅优秀作品在中国美术馆展出,其中油画52幅、国画50幅。

    据悉,“北京意象”是北京市文联主办的大型美术创作工程。展览将持续至12月16日。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认