第2版:要闻·综合 上一版3 4下一版
  版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻·综合

第3版
美文/副刊
  标题导航
“纪念郑振铎先生诞辰120周年座谈会”举行
《中国二十世纪建筑遗产大典(北京卷)》首发
沐浴着新时代的文化“阳光”
联合国非遗“亚太中心”管委会第七次会议在京召开
纪念宋德珠诞辰100周年系列活动启动
“海丝”舞剧电影《丝海梦寻》全球首映
北京海淀举办全民阅读“红色传播”主题活动




 中国文化报 >  2018-12-20
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
纪念宋德珠诞辰100周年系列活动启动

    本报讯  (记者刘淼)今年是京剧表演艺术家、教育家宋德珠诞辰100周年。为深切缅怀他崇高的艺德风范,继承和发展宋派京剧艺术,纪念京剧“四小名旦”宋德珠诞辰100周年演出系列活动于12月11日在北京拉开序幕。

    此次活动由河北省文化和旅游厅主办,河北艺术职业学院承办,北京京剧院、北京长安大戏院、中国京剧艺术基金会等单位共同协办。主要活动共有3项:12月11日至12日,在北京长安大戏院举办两场宋派经典剧目演出,演出剧目包括《金山寺》《改容战父》《战金山》《霸王别姬》等;12月12日,举行宋派艺术研讨会,邀请京剧艺术家、评论家对宋派表演艺术进行研讨,为传承弘扬京剧艺术建言献策;此外,宋德珠诞辰100周年纪念活动图文集也于同期出版。

    宋德珠是中国京剧“四小名旦”之一,京剧史上武旦挑班第一人,他开拓了一代京剧“武旦、刀马旦之新风”,形成独具一格的宋派表演艺术。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认